日向亘のwiki風プロフィールまとめ|過去のドラマ出演作は?

2023年4月22:00にスタートする金曜ドラマ「ペンディングトレイン」(TBS系)に出演する日向亘(ひゅうが・わたる)さん。

これからの活躍が期待される俳優さんですが、まだドラマへの出演が少なく、顔と名前が一致していない人も多いのではないでしょうか?

日向亘さんが気になった人のために、これまでのドラマ出演作やwiki風経歴まとめをしてみました。

目次

日向亘って誰?

日向亘はペンディングトレインでは高校生役

画像引用:TBSサイトより

【ペンディングトレイン】
日向亘さんが演じるのは名門高校に通う医者志望の受験生:江口和真役。
恋人と乗った電車の一両が、マルッと未来の荒廃した世界にワープしてしまうところから物語が始まります。
乗り合わせた他の乗客と元の世界へ戻ろうとする生き残りサバイバルストーリー。

日向亘のwiki風プロフィールまとめ

画像引用: HORIPROサイトより
  • 生年月日:2004 年3月18日
  • 本名:鍛治原日向(かじはら・ひゅうが)
  • 出身地:群馬県
  • 身長:183cm
  • デビューきっかけ:HORIPROメンズ・スターオーディション
  • 公式Twitter:https://twitter.com/hyuga_wataru
  • 公式Instagram:https://www.instagram.com/hyuga_wataru/

2019年のHORIPROメンズオーディションで最年少受賞者

HORIPROのメンズオーディションは松山ケンイチさんや藤原竜也さんなど、芸能界で活躍する俳優を輩出しています。

画像引用:ORICON NEWSより

HORIPROメンズオーディションで1グランプリを最年少14歳で勝ち取った日向亘さん。

まだあどけなさが残る可愛い少年ですよね。

得意のルービックキューブをしながら自己紹介して、頭の回転の速さと手先の器用さを自己アピールしたそうよ。
最初は1面を揃えるのがやっとで、猛練習したんですって。

日向亘の過去の出演作は?

テレビドラマの出演作はこちらです。

1.太陽は動かない第4話(2020年6月14日)WOWOW:鷹野一彦
2.姉ちゃんの恋人(2020年10月-12月)関西テレビ・フジテレビ:安達優輝
3.仮面ライダーリバイス(2021年9月-2022年8月)テレビ朝日:五十嵐大二
4.GetReady!(2023年1月-3月)TBS:白瀬剛人

2019年にグランプリを獲得してわずか4年(2023年3月現在)。

出演数は少ないものの、すでにヒーローモノへの出演やTBS日曜劇場への出演などがあり、これからの活躍が期待できる俳優ですよね。

太陽は動かない

藤原竜也演じる「鷹野一彦」の高校生時代を演じた日向亘さん。

藤原竜也さんに「これからブレークする俳優になる」と太鼓判を押されたそうよ。

姉ちゃんの恋人

有村架純さん主演ドラマに出演した日向亘さん。

有村架純さんの弟役でもすごいのに、お兄さんに高橋海人さんがいる世界がすごいですよね。

画像引用:カンテレ公式サイトより

出演作は少ないけど、ベテラン勢に引けを取らない存在感だったみたいですよ

日向亘さん、しっかりと視聴者の心をつかんでいますね。

仮面ライダーリバイス

仮面ライダーシリーズは俳優の登竜門と行っても過言ではないでしょう。

また、ヒーローが誕生してしまったかもしれません。

画像引用:映画ナタリーより

SNSでは、ライダー卒業後の活躍を期待する声がたくさんあったわよ。

GetReady!

2023年3月まで放送の『GetReady!』では天才ハッカー役を演じています。

画像引用:ORICON NEWSより

日向亘さんの出演作は多くないけれど着実に俳優のキャリアアップさせていることがわかりますね。

4月からスタートする『ペンディングトレイン』で、さらに注目されることは間違いないでしょう。

これからの活躍が楽しみですね。

ISE
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次